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直売所ブログ
オアシス春夏秋冬日記 8月18日
- JAおおいた直売所 オアシス春夏秋冬(ひととせ)
- 2020.08.18
エゴマ…というと健康ブームで人気となったエゴマ油を想像されると思いますが、今日は、油ではなく「エゴマの葉」のご紹介です。
エゴマは大葉などと同じしその仲間。見た目も大葉にそっくりですが、味と香りは全く違います。
大葉は清々しく日本料理に、エゴマは独特のクセを生かし韓国料理によく使われています。
代表的な韓国料理は、ケンニプチャンアチ(エゴマの葉の醤油漬け)です。
これをおにぎりに巻いて食べると美味しいですよ!
ぜひご自宅で、韓国料理を堪能してみてはいかがでしょうか。