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直売所ブログ
陽だまり ブログ 2月7日
- 陽だまり
- 2019.02.07
突然ですが大分の郷土料理といって思い浮かぶのは何ですか?
有名なのは、『とり天』『だんご汁』でしょうか。
さて、それとは別に、最近大分市のソウルフードとして頑張っているのが
『にら豚』。 調理方法は簡単。
にら、豚肉、キャベツを、いっしょに炒めて醤油ベースで甘辛い味付けをするだけ。
そんな『にら豚』レシピを簡単に再現できるよう、にら農家さんご協力の元 作ったのが「にら豚のたれ」。
実は大分は全国でも有数のにらの産地です。
お土産でもらったのがおいしかったので、購入したいのですがと
県外からのお問い合わせが多い商品。
手軽に一品、大分の味をぜひご家庭でも味わってみませんか?
湯布院直売所 陽だまり