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豊後牛

食べる人を幸せにする優しい味わい 口の中でうまみがとろける豊後牛!

牛肉の主な栄養価は、必須アミノ酸がバランス良く含まれている良質なタンパク質。また、部位ごとに栄養価が異なることも特徴です。タンパク質はヒレやももに多く含まれており、レバーには鉄分、タンにはコレステロールの吸収を抑える働きや心臓・肝臓の機能を高める働きのあるタウリンという栄養素が多く含まれていると言われています。

牛肉の希少部位

●ザブトン
肩ロースからバラに分類される部位で、一頭から約1kgしか取ることができない希少な部位です。

●ミスジ
腕肉の一部で、肩甲骨のところにあるため動かす機会が少なく脂がよくついた部位です。

●シャトーブリアン
一頭からなんと約600gしか取ることができない超希少な部位です。シャトーブリアンはヒレ肉の中で最も質感の良い中心部のことを指します。

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