JAおおいた

ハッジパッジTV放送中!
ハッジパッジTV放送中!

今月のレシピ 202110

栗のメンチカツ

朝ごはんの献立

栗のメンチカツ

栗のメンチカツ

材料(2人分)
豚ひき肉…120g

A
 タマネギ(みじん切りをしてさっと炒めたもの)…1/4個分
 塩…1g
 こしょう…少々
 ナツメグ…少々

ゆで栗…4個
薄力粉…適宜
溶き卵…1個分
パン粉…適宜
サラダ油…適宜
レタス…適宜
お好みの調味料(ソース、しょうゆなど)…適宜
【作り方】

(1)ボウルにひき肉とAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
(2)(1)を4等分に分け、1つずつゆで栗を入れ成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を170度で4分揚げ、油から引き上げる。バットで3分休ませた後、油の温度を180度に上げ、2分揚げる。
(4)皿にレタスを敷き、半分に切った(3)を盛り付ける。お好みの調味料を掛けて出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。