JAおおいた

ハッジパッジTV放送中!
ハッジパッジTV放送中!

今月のレシピ 202110

梨とイチジクのサラダ

朝ごはんの献立

梨とイチジクのサラダ

梨とイチジクのサラダ

材料(4人分)
梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)…1個
イチジク(半切り)…2個
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)…1本
マイタケ…1パック
生ハム…1パック
ハーブ類…適宜
エキストラバージンオリーブ油…適宜
レモン汁…1/2個分
岩塩…適宜
【作り方】

(1)オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
(2)器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。