202110
梨とイチジクのサラダ
朝ごはんの献立
梨とイチジクのサラダ
梨とイチジクのサラダ
材料(4人分)
梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)…1個
イチジク(半切り)…2個
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)…1本
マイタケ…1パック
生ハム…1パック
ハーブ類…適宜
エキストラバージンオリーブ油…適宜
レモン汁…1/2個分
岩塩…適宜
梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)…1個
イチジク(半切り)…2個
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)…1本
マイタケ…1パック
生ハム…1パック
ハーブ類…適宜
エキストラバージンオリーブ油…適宜
レモン汁…1/2個分
岩塩…適宜
【作り方】
(1)オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
(2)器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。