JAおおいた

ハッジパッジTV放送中!
ハッジパッジTV放送中!

今月のレシピ 202106

タコのエスニック炒め

朝ごはんの献立

タコのエスニック炒め

タコのエスニック炒め

蒸しタコ(ぶつ切り)…120g
キュウリ…1本
ダイコン…1/8本
トマト…中1個
セロリ…1本
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
タカノツメ…3本
オリーブ油…大さじ1
白ワイン…大さじ1
塩・こしょう…適宜
砂糖…小さじ1
ナンプラー…大さじ1
レモン汁…大さじ1
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、タコを入れ弱火で香りを移しながら3~4分ほど炒める。
(2)(1)に白ワインと食べやすい大きさに乱切りした野菜類を入れる。塩・こしょうを振り、砂糖、ナンプラーを入れ2分ほど強火で炒める。火を止めてレモン汁を入れる。
(3)(2)を器に盛り付けて出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。