JAおおいた

ハッジパッジTV放送中!
ハッジパッジTV放送中!

今月のレシピ 202104

サワラとレンコンのポン酢掛け

朝ごはんの献立

サワラとレンコンのポン酢掛け

サワラとレンコンのポン酢掛け

材料(4人分)
 サワラ…4切れ
 レンコン…100g
 ナバナ(下ゆで)…1/2束
 ラディッシュ…4個
 サラダ油…適宜
 片栗粉…大さじ2

ぽん酢だれ
 ぽん酢しょうゆ…大さじ4
 大根おろし…大さじ1
【作り方】

(1)サワラの切り身は薄塩(材料外)を振って1時間ほど置く。レンコンは5mm厚に切って酢水(材料外)にさらす。
(2)(1)の水気を拭き取り、片栗粉をはたき180度のサラダ油で3~4分ほど揚げる。
(3)ボウルにぽん酢だれの材料を合わせ、(2)を直接入れ絡める。
(4)皿に(3)を盛り付け、ナバナとラディッシュを飾り、ボウルに残ったたれを回し掛けて出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。