JAおおいた

今月のレシピ 202103

アサリとトマトのオイル蒸し

朝ごはんの献立

アサリとトマトのオイル蒸し

アサリとトマトのオイル蒸し

材料(4人分)
アサリ…200g
トマト…1個
小松菜…1/2束
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ1
白ワイン…大さじ2
塩昆布………少々
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油をひき、アサリ、角切りにしたトマト、つぶしたニンニクを入れてふたをして弱火にかける。
(2)ニンニクの香りが立ったら、白ワイン、塩昆布、切った小松菜をさらに入れてふたをする。
(3)アサリの口が開いたら器に盛り付け出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。