202103
アサリとトマトのオイル蒸し
朝ごはんの献立
アサリとトマトのオイル蒸し
アサリとトマトのオイル蒸し
材料(4人分)
アサリ…200g
トマト…1個
小松菜…1/2束
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ1
白ワイン…大さじ2
塩昆布………少々
アサリ…200g
トマト…1個
小松菜…1/2束
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ1
白ワイン…大さじ2
塩昆布………少々
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油をひき、アサリ、角切りにしたトマト、つぶしたニンニクを入れてふたをして弱火にかける。
(2)ニンニクの香りが立ったら、白ワイン、塩昆布、切った小松菜をさらに入れてふたをする。
(3)アサリの口が開いたら器に盛り付け出来上がり。