JAおおいた

ハッジパッジTV放送中!
ハッジパッジTV放送中!

今月のレシピ 202102

ホウレンソウとベーコンのパスタ

朝ごはんの献立

ホウレンソウとベーコンのパスタ

ホウレンソウとベーコンのパスタ

●材 料 (2人分)
 平打ちパスタ………………200g
 ベーコン………………………2枚
 ホウレンソウ(ゆでた物)…100g
 ミニトマト……………………2個
 生クリーム………………1カップ
 白ワイン…………………大さじ1
 アンチョビフィレ……………2枚
 ニンニク………1片(みじん切り)
 タカノツメ……………………1本
 オリーブ油…………………適宜
 塩・こしょう…………………適宜
【作り方】

(1)テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
(2)(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
(3)(2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。

point
ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。