JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202101

アサリとイワシのミネストローネ

朝ごはんの献立

アサリとイワシのミネストローネ

アサリとイワシのミネストローネ

材料(2人分)
アサリ            250g
イワシ水煮缶         300g
カットトマト缶        180g
タマネギ(粗みじん切り)   1/2個
白ワイン           1/4カップ
水              2カップ
大豆水煮缶          100g
ローリエ           1枚
しょうゆ           大さじ2
塩・こしょう         適宜
生パセリ(細かく刻んだもの) 適宜
オリーブ油          大さじ2
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油、タマネギ、アサリを入れ、弱火で5分ほど炒める。
(2)(1)に白ワイン、水、カットトマト、ローリエ、イワシの水煮、大豆水煮、しょうゆを入れ、中火で20~30分煮込んでいく。
(3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け仕上げにパセリを振り出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。