JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202011

栗けんちんの漬けそば

朝ごはんの献立

栗けんちんの漬けそば

栗けんちんの漬けそば

材料(4人分)
ささがきゴボウ   1本分
ニンジン(細切り) 1/2本
鶏もも肉(細切り) 1枚
むき栗       20粒ほど
マイタケ      1パック
サラダ油      大さじ2
〈漬け汁〉
かつおだし 5カップ
しょうゆ  1/2カップ
みりん   1/2カップ
料理酒   1/4カップ
いりごま  適宜
ミツバ   適宜
干しそば  400g
【作り方】

(1)鍋にサラダ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、鶏もも肉、栗を炒める。
(2)(1)に漬け汁用の材料とほぐしたマイタケを入れ沸騰させ、中火であくを取りながら20分ほど煮る。
(3)器にそれぞれ(2)を盛り付け、いりごまとミツバをのせ、ゆでて冷水で締めたそばを添えて出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。