JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202011

栗とアサリのチーズリゾット

朝ごはんの献立

栗とアサリのチーズリゾット

栗とアサリのチーズリゾット

材料(1人分)
むきアサリ        30g
ゆでた栗         10粒
ニンニク(みじん切り)  1/2片
オリーブ油        大さじ1と1/2
チキンブイヨン      3/4カップ
冷や飯          100g
白ワイン         大さじ1
パルメザンチーズ     大さじ2
ミツバ          適宜
塩・こしょう       適宜
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油、アサリ、栗、ニンニクを入れ、弱火で炒める(ニンニクの香りを焦がさないように出す)。
(2)(1)に白ワインを入れ、強火にしてチキンブイヨンを素早く入れる。
(3)ブイヨンが沸いたらあくを取り除き、冷や飯を入れほぐしながら1分ほど煮る。
(4)仕上げに適当な大きさに切ったミツバ、パルメザンチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。