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今月のレシピ 202010

レンコン餅、栗ときのこのあん掛け

朝ごはんの献立

レンコン餅、栗ときのこのあん掛け

レンコン餅、栗ときのこのあん掛け

材料(2人分)
レンコン    300g
片栗粉     大さじ2
栗(蒸した物) 6個
シイタケ    2個
マッシュルーム 2個
ミツバ     適宜
おろしショウガ 小さじ1
サラダ油    適宜
〈あん掛け〉
かつおだし  3/4カップ
みりん    大さじ1と1/2
薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
【作り方】

(1)レンコンを粗めにすりおろし、片栗粉と混ぜ合わせ耳たぶほどの硬さにし一口大に丸め、180度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
(2)鍋にあん掛けの材料と食べやすい大きさにカットしたシイタケ、マシュルームを入れ火にかけ、火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れあんを作る。
(3)器に(1)と栗を盛り付け、(2)を上から回し掛け、おろしショウガをのせ、ミツバを散らして出来上がり。

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