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今月のレシピ 2020年09月

秋サケの小松菜クリームソース煮

朝ごはんの献立

秋サケの小松菜クリームソース煮

秋サケの小松菜クリームソース煮

材料(2人分)

秋サケ切り身          2切れ
タマネギ(みじん切り)     1/2個
ジャガイモ中(スライスした物) 1個
シイタケ(みじん切り)     2個
小松菜(ざく切り)       1/2わ
ソース

水          1カップ
生クリーム      1/2カップ
ブイヨンキューブ   1個
砂糖         小さじ1/2
白ワイン       大さじ1
塩・こしょう・薄力粉 適宜
オリーブ油      大さじ1
バター        大さじ1
【作り方】

(1)秋サケに塩、こしょうをして、薄力粉をはたき、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で両面を焼き上げて仕上げに白ワインを回し掛ける。
(2)(1)のフライパンから秋サケを取り出し、バター、タマネギ、ジャガイモ、シイタケを入れて弱火で軽く炒め、ソースの材料を入れ中火で煮詰めていく。
(3)ソースにとろみがついてきたら、(1)の秋サケをフライパンに戻し、小松菜を入れサッと煮て、器に盛り付け出来上がり。

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