202009
手羽元と秋ナスのみそ煮

朝ごはんの献立
手羽元と秋ナスのみそ煮
手羽元と秋ナスのみそ煮
材料(2人分)
鶏スープ 出来上がり200ml
水 1L
手羽元 6本
野菜くず 適宜
(ネギの青い部分、ニンジンの皮など)
鶏スープ 出来上がり200ml
水 1L
手羽元 6本
野菜くず 適宜
(ネギの青い部分、ニンジンの皮など)
合わせ調味料
みそ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ナス 2本
パプリカ(3色) 各1個
おろしショウガ 大さじ1/2
いりごま 大さじ2
みそ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ナス 2本
パプリカ(3色) 各1個
おろしショウガ 大さじ1/2
いりごま 大さじ2
【作り方】
(1)鶏スープの材料を鍋に入れスープを取る。
(2)ナス、パプリカを食べやすい大きさに切り、素揚げする(揚げ油は材料外)。
(3)(1)をこし、鍋に鶏スープと手羽元、合わせ調味料、(2)を入れ強火で煮詰めていく。
(4)煮汁が絡んできたら、おろしショウガ、いりごまを入れサッと混ぜ合わせ出来上がり。