JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202004

新ジャガとアスパラのバター煮

朝ごはんの献立

新ジャガとアスパラのバター煮

新ジャガとアスパラのバター煮

材料(2人分)

新ジャガイモ         ゆでた物2個
アスパラガス         ゆでた物5本
トマト            中1個(4等分)
紫芽(むらめ、赤シソの若芽) 適宜
サラダ油           適宜
かつおだし汁         2カップ
バター            大さじ1
塩・こしょう         適宜
しょうゆ           小さじ1/2
【作り方】

(1)ゆでた新ジャガイモは厚めに輪切りにしサラダ油で素揚げする。
(2)鍋にだし汁とバターを入れて中火にかけ、沸いたところに素揚げした新ジャガイモを入れて弱火にして10分ほど煮る。
(3)同じ鍋にアスパラガスとトマトを入れ3分ほど煮る。
(4)仕上げにしょうゆを入れ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、紫芽を散らして出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。