JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202004

アサリとナバナのオイル蒸し

朝ごはんの献立

アサリとナバナのオイル蒸し

アサリとナバナのオイル蒸し

材料(2人分)

アサリ   100g
ナバナ   1束
ニンニク  1片
タカノツメ 1本
白髪ネギ  適宜
オリーブ油 大さじ1/2
白ワイン  1/4カップ
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油とニンニク、タカノツメ、アサリを入れてふたをして弱火にかける。
(2)アサリの口が開き始めたら白ワイン、ナバナを入れて再びふたをして強火にかける(約2分)。
(3)アサリの塩気で十分ではなかったら軽く塩(材量外)で味を調え、器に盛り白髪ネギをのせ出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。