202004
アサリとナバナのオイル蒸し

朝ごはんの献立
アサリとナバナのオイル蒸し
アサリとナバナのオイル蒸し
材料(2人分)
アサリ 100g
ナバナ 1束
ニンニク 1片
タカノツメ 1本
白髪ネギ 適宜
オリーブ油 大さじ1/2
白ワイン 1/4カップ
アサリ 100g
ナバナ 1束
ニンニク 1片
タカノツメ 1本
白髪ネギ 適宜
オリーブ油 大さじ1/2
白ワイン 1/4カップ
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油とニンニク、タカノツメ、アサリを入れてふたをして弱火にかける。
(2)アサリの口が開き始めたら白ワイン、ナバナを入れて再びふたをして強火にかける(約2分)。
(3)アサリの塩気で十分ではなかったら軽く塩(材量外)で味を調え、器に盛り白髪ネギをのせ出来上がり。