JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202003

ゆばと温卵の冷やし椀

朝ごはんの献立

ゆばと温卵の冷やし椀

ゆばと温卵の冷やし椀

材料(2人分)

ゆば       30g
温卵       2個
シュンギク    1/4束
ナメコ      少々
小口切りミョウガ 適宜
おろしショウガ  少々
合わせだし

かつおだし  1カップ
みりん    大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ2
【作り方】

(1)合わせだしを鍋で沸かす。
(2)だしの一部を別鍋に取り、ナメコを煮て冷ます。シュンギクはサッとゆでる。
(3)残りのだしは冷たく冷ましておく。
(4)お椀(わん)にゆば、温卵、シュンギクを盛り付け、(3)を回し掛け、ナメコ、ミョウガ、おろしショウガをあしらい出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。