JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 202002

エビと春野菜のフリッター

朝ごはんの献立

エビと春野菜のフリッター

エビと春野菜のフリッター

材料(2人分)

エビ       2尾
フキのとう    1本
タラの芽     2本
オニオンスライス 適宜
ミニトマト    2個
サラダ油     適宜


ソース
 マヨネーズ  大さじ2
 レモン汁   小さじ1
 粉さんしょう 小さじ1/2
フリッター粉
 小麦粉    3/4カップ
 炭酸水    3/4カップ
【作り方】

(1)フリッター粉とソースの材料をそれぞれよく混ぜ合わせておく。
(2)エビ、半分に切ったフキのとう、タラの芽をフリッター粉にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
(3)皿に土台としてオニオンスライスを置き、(2)を盛り付け、ミニトマトをあしらい、容器に入れたソースを添えて出来上がり。

アドバイス
炭酸水の代わりにビールを使ってもOK。冷めてもカリカリとなる。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。