202002
エビと春野菜のフリッター

朝ごはんの献立
エビと春野菜のフリッター
エビと春野菜のフリッター
材料(2人分)
エビ 2尾
フキのとう 1本
タラの芽 2本
オニオンスライス 適宜
ミニトマト 2個
サラダ油 適宜
エビ 2尾
フキのとう 1本
タラの芽 2本
オニオンスライス 適宜
ミニトマト 2個
サラダ油 適宜
ソース
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
粉さんしょう 小さじ1/2
フリッター粉
小麦粉 3/4カップ
炭酸水 3/4カップ
【作り方】
(1)フリッター粉とソースの材料をそれぞれよく混ぜ合わせておく。
(2)エビ、半分に切ったフキのとう、タラの芽をフリッター粉にくぐらせ、180度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
(3)皿に土台としてオニオンスライスを置き、(2)を盛り付け、ミニトマトをあしらい、容器に入れたソースを添えて出来上がり。
アドバイス
炭酸水の代わりにビールを使ってもOK。冷めてもカリカリとなる。