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今月のレシピ 2019年11月

白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け

朝ごはんの献立

白身魚のグリルサラダ
きのこのバルサミコ掛け

白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け

材料(2人分)

白身魚             2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに) 50g
パセリ(みじん切り)      適宜
サニーレタス          1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて)   1/2個
オリーブ油           大さじ1
塩・こしょう          適宜
きのこマリネ

シメジ    1パック
マイタケ   1パック
ニンニク   1片
オリーブ油  大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ   小さじ1
白ワイン   大さじ1
塩・こしょう 適宜
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
(2)きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
(3)皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がり。

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