2019年11月
白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け
朝ごはんの献立
白身魚のグリルサラダ
きのこのバルサミコ掛け
白身魚のグリルサラダ きのこのバルサミコ掛け
材料(2人分)
白身魚 2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに) 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
サニーレタス 1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて) 1/2個
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
白身魚 2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに) 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
サニーレタス 1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて) 1/2個
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
きのこマリネ
シメジ 1パック
マイタケ 1パック
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 適宜
シメジ 1パック
マイタケ 1パック
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 適宜
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
(2)きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
(3)皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がり。