JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 2019年10月

スペアリブの煮込み

朝ごはんの献立

スペアリブの煮込み

スペアリブの煮込み

材料(2人分)

スペアリブ    4~5本
皮付きショウガ  1片
ゴボウ      1本
下ゆでした小松菜 1束
塩        適宜

煮汁
水    900ml
しょうゆ 200ml
みりん  100ml
料理酒  100ml
砂糖   100g
【作り方】

(1)スペアリブに当て塩をしてビニール袋に入れ1晩置く。
(2)鍋に(1)を入れ水から軟らかくなるまで下ゆでする。
(3)別の鍋に煮汁を合わせ、(2)と薄切りにした皮付きショウガ、食べやすい長さに切ったゴボウを入れ、強火で15分程度煮る。
(4)器にスペアリブ、ゴボウ、食べやすい大きさに切った小松菜を盛り付け、煮汁を回し掛け出来上がり。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。