JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 2019年9月

インゲンごましょうゆ掛け

朝ごはんの献立

インゲンごましょうゆ掛け

インゲンごましょうゆ掛け

材料(2人分)

インゲン    200g
白ごま     70g
濃い口しょうゆ 120ml
料理酒     60ml
みりん     30ml
かつお節    10g


【作り方】

(1)鍋に料理酒、みりんを入れ煮きり、濃い口しょうゆ、かつお節を入れてボールなどにこして入れ、フライパンでいった白ごまを合わせ、ごましょうゆを作る。
(2)鍋に水と塩適宜(材料外)を入れ沸かし、インゲンをゆで、熱いうちに(1)に漬ける。
(3)(2)を1時間ほどなじませ器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。