JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 2019年8月

ズッキーニのチーズ焼き

朝ごはんの献立

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き

材料(1人分)

ズッキーニ        1/2本
ベーコン(厚さ1cm)    3枚
カボチャ(くし形薄切り)  3枚
ゆでたジャガイモ     1/2個
ニンニク          1片
チェダーチーズ       1枚
パプリカパウダー      適宜
塩・こしょう        適宜
オリーブ油        大さじ1
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
(2)(1)にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。
(3)焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾る。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。