2019年8月
ズッキーニのチーズ焼き

朝ごはんの献立
ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニのチーズ焼き
材料(1人分)
ズッキーニ 1/2本
ベーコン(厚さ1cm) 3枚
カボチャ(くし形薄切り) 3枚
ゆでたジャガイモ 1/2個
ニンニク 1片
チェダーチーズ 1枚
パプリカパウダー 適宜
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
ベーコン(厚さ1cm) 3枚
カボチャ(くし形薄切り) 3枚
ゆでたジャガイモ 1/2個
ニンニク 1片
チェダーチーズ 1枚
パプリカパウダー 適宜
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクとズッキーニを入れ、ふたをして弱火で両面じっくりと焼く。
(2)(1)にベーコン、カボチャ、ジャガイモを入れ、塩・こしょうを振り、ふたをして両面をじっくりと焼く。
(3)焼き上げたズッキーニの上に他の材料をのせ、チェダーチーズを置く。ふたをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。パプリカパウダーを振り掛ける。リーフ(材料外)を飾る。