JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 2019年8月

丸ごとマーボーナス

朝ごはんの献立

丸ごとマーボーナス

丸ごとマーボーナス

材料(1人分)

米ナス       1/2個
豚ひき肉       50g
ゆでたサヤインゲン  3本
サラダ油       適宜
花さんしょう     少々

A
みじん切りのニンニク、ショウガ 
各小さじ1/2


B合わせ調味料

タカノツメ      1本
トウバンジャン 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1/2
トウチジャン  小さじ1/2
料理酒      小さじ1
しょうゆ    小さじ1/2
砂糖       小さじ1
ごま油        少々
【作り方】

(1)米ナスは縦半分に切り、皮に沿って包丁を入れスプーンで果肉をくり抜き、サラダ油で素揚げにする。
(2)フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉とAを入れ弱火で炒める。
(3)(1)でくり抜いた果肉とサヤインゲン、B合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
(4)素揚げの米ナスを器に見立て皿に置き、(3)の具材を盛り付け、花さんしょうを振る。好みでリーフ(材料外)を散らす。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。