2019年7月
ゴーヤーと焼きナスのサラダ
朝ごはんの献立
ゴーヤーと焼きナスのサラダ
ゴーヤーと焼きナスのサラダ
材料(2人分)
ゴーヤー 1/2本
ナス(焼いて皮をむいておく) 2本
クリームチーズ 30g
トマト中 1/2個
塩適宜
かつお節適宜
ゴーヤー 1/2本
ナス(焼いて皮をむいておく) 2本
クリームチーズ 30g
トマト中 1/2個
塩適宜
かつお節適宜
ドレッシング
ポン酢 大さじ2
大根おろし 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
【作り方】
(1)ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。
(2)器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマ
トをのせ、合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。