2019年6月
やわらか蒸し鶏のサラダ

朝ごはんの献立
やわらか蒸し鶏のサラダ
やわらか蒸し鶏のサラダ
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚
サラダ野菜(お好みで) 100g
水 3L
塩 大さじ2
ニンジンドレッシング
ニンジン 1/4本
タマネギ 1/4個
米酢 大さじ2
サラダ油 大さじ6
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
鶏もも肉 1枚
サラダ野菜(お好みで) 100g
水 3L
塩 大さじ2
ニンジンドレッシング
ニンジン 1/4本
タマネギ 1/4個
米酢 大さじ2
サラダ油 大さじ6
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
【作り方】
(1)大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
(2)ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。
(3)食べやすい大きさに切った(1)とサラダ野菜を皿に盛り付け、(2)を掛けて出来上がり。