2019年6月
タコとジャガイモのバジルあえ

朝ごはんの献立
タコとジャガイモのバジルあえ
タコとジャガイモのバジルあえ
材料(2人分)
蒸しタコ足 1本
ゆでたジャガイモ 2個
オリーブ油 大さじ1
ホワイトセロリ 1束
A
アンチョビフィレ 1枚
ケッパー 5粒
B
市販のバジルソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1
蒸しタコ足 1本
ゆでたジャガイモ 2個
オリーブ油 大さじ1
ホワイトセロリ 1束
A
アンチョビフィレ 1枚
ケッパー 5粒
B
市販のバジルソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1
【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
(2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。