JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 2019年6月

タコとジャガイモのバジルあえ

朝ごはんの献立

タコとジャガイモのバジルあえ

タコとジャガイモのバジルあえ

材料(2人分)

蒸しタコ足    1本
ゆでたジャガイモ 2個
オリーブ油    大さじ1
ホワイトセロリ  1束

A
アンチョビフィレ 1枚
ケッパー     5粒

B
市販のバジルソース 大さじ1
レモン汁      小さじ1
【作り方】

(1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。

(2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。