JAおおいた

営農よろず相談受付中

今月のレシピ 2019年4月

パプリカとタコのサラダ

朝ごはんの献立

パプリカとタコのサラダ

パプリカとタコのサラダ

材料(4人分)

タコ(足) 2本


パプリカ 3個
塩昆布 10g
ニンニク(すりおろし) 1片
オリーブ油 大さじ1
ケーパー(みじん切り) 10粒
塩  適宜
レモン汁 大さじ1
ホワイトセロリ 適宜
【作り方】

(1)タコはぶつ切りにする。

(2)Aをボウルに合わせ(1)と混ぜ、器に盛り付ける。

ポイント
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。