2019年4月
パプリカとタコのサラダ
朝ごはんの献立
パプリカとタコのサラダ
パプリカとタコのサラダ
材料(4人分)
タコ(足) 2本
A
パプリカ 3個
塩昆布 10g
ニンニク(すりおろし) 1片
オリーブ油 大さじ1
ケーパー(みじん切り) 10粒
塩 適宜
レモン汁 大さじ1
ホワイトセロリ 適宜
タコ(足) 2本
A
パプリカ 3個
塩昆布 10g
ニンニク(すりおろし) 1片
オリーブ油 大さじ1
ケーパー(みじん切り) 10粒
塩 適宜
レモン汁 大さじ1
ホワイトセロリ 適宜
【作り方】
(1)タコはぶつ切りにする。
(2)Aをボウルに合わせ(1)と混ぜ、器に盛り付ける。
ポイント
パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。