2019年4月
パプリカのスパイシースープ

朝ごはんの献立
パプリカのスパイシースープ
パプリカのスパイシースープ
材料(4人分)
A
パプリカ 3個
レンコン 200g
タマネギ 中2個
ジャガイモ 小4個
ナス(皮をむく) 3本
豚バラスライス 200g
C
カットトマト 1缶(400g)
カレー粉 大さじ2
A
パプリカ 3個
レンコン 200g
タマネギ 中2個
ジャガイモ 小4個
ナス(皮をむく) 3本
豚バラスライス 200g
C
カットトマト 1缶(400g)
カレー粉 大さじ2
B
水 2400ml
タカノツメ 4本
サラダ油 大さじ3
塩 大さじ1と1/2
和風だし(粉末) 5g
D
ミックスビーンズ 1缶(110g)
パセリ(みじん切り) 適宜
水 2400ml
タカノツメ 4本
サラダ油 大さじ3
塩 大さじ1と1/2
和風だし(粉末) 5g
D
ミックスビーンズ 1缶(110g)
パセリ(みじん切り) 適宜
【作り方】
(1)Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
(2)弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
(3)器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。