2019年3月
千草焼き

朝ごはんの献立
・千草焼き
千草焼き
材料(4人分)
マス(サーモンでも可) 60g×4
長ネギ 1本
ニンジン(小) 1/2本
パプリカ 1個
シメジ 1パック
西京みそ 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適宜
サラダ油 適宜
※野菜は全て細切り
マス(サーモンでも可) 60g×4
長ネギ 1本
ニンジン(小) 1/2本
パプリカ 1個
シメジ 1パック
西京みそ 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適宜
サラダ油 適宜
※野菜は全て細切り
【作り方】
作り方
(1)マスに薄塩を振り1時間置き、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いておく。
(2)(1)のフライパンに細切り野菜を全て入れサッと炒め、軽く塩・こしょうを振り、ボウルに入れ、西京みそとマヨネーズであえる。
(3)マスに(2)を載せ180度のオーブンで8~10分ほど焼き、器に盛り付け、ゆでたナバナ・ビーツの葉(材料外)など彩りをお好みで添える。