202502
おかず豚味噌

今日の献立
おかず豚味噌
おかず豚味噌
材料(約3~4人前)
豚ロース(豚カツ用) 2枚
(A)白ねぎ 1本
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)めんつゆ 大さじ1
(A)味噌 大さじ1
(A)豆板醬 小さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1/2
(A)一味唐辛子 少々
煎りごま 適量
ごま油 大さじ1(化粧油)
豚ロース(豚カツ用) 2枚
(A)白ねぎ 1本
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)めんつゆ 大さじ1
(A)味噌 大さじ1
(A)豆板醬 小さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1/2
(A)一味唐辛子 少々
煎りごま 適量
ごま油 大さじ1(化粧油)
【作り方】
(1)白ねぎを千切りしておく。
(2)ごま油で豚ロースを炒める。
(3)焼きあがった豚ロースの油を軽くペーパーでとり、小さくサイコロ状に切る。
(4)小さく切った豚ロース、千切りの白ねぎ、(A)の調味料を絡めながら炒める。
(5)煎りごまを適量加え、ごま油(化粧油)を回しかけたら完成。