JAおおいた

ハッジパッジTV放送中!
ハッジパッジTV放送中!

今月のレシピ 202411

人参のかぼす醬油漬け

今日の献立

人参のかぼす醬油漬け

人参のかぼす醬油漬け

材料(約3~4人前)
人参 3本
煎りごま 適量
塩 小さじ1

調味料A
かぼす 3玉(果汁で大2杯)
濃口醤油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
【作り方】

(1)人参をスライサーで縦長になるよう薄くスライスし、それを千切りにする。
(2)千切りした人参をボウルで塩もみした後、熱湯を回し掛けて別のボウルに入れた氷水で急冷する。
(3)粗熱が取れたら水を切り、Aと煎りごまを和えて完成。

レシピ一覧に戻る
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。