202411
ピーマンの豚バラ巻き オイスターソース炒め
今日の献立
ピーマンの豚バラ巻き オイスターソース炒め
ピーマンの豚バラ巻き オイスターソース炒め
材料(約1人前)
ピーマン 4個
豚バラスライス 150g
調味料
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1/3
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー 適量
かぼす搾り汁(青果、果汁あれば) 適量
片栗粉 適量
ピーマン 4個
豚バラスライス 150g
調味料
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)おろしニンニク 小さじ1/3
(A)みりん 大さじ1
(A)酒 大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー 適量
かぼす搾り汁(青果、果汁あれば) 適量
片栗粉 適量
【作り方】
下準備
豚バラを二等分にする。
ピーマンを細切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。
(1)豚バラにピーマンをのせて巻き、巻き終わり部分を片栗粉でとめる。
☆一巻にピーマン約1個分使用
(2)サラダ油で1を焼き色がつくまで焼き、途中塩こしょうをふる。
(3)Aを加えて炒める。
(4)お好みでかぼすを絞って完成。