202411
かぼす果汁の彩りマリネ風
今日の献立
かぼす果汁の彩りマリネ風
かぼす果汁の彩りマリネ風
材料(約1~2人前)
生椎茸 6枚
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
~調味液~
かぼす果汁 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
生椎茸 6枚
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
~調味液~
かぼす果汁 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々
【作り方】
(1)材料をひと口大にカットする。
(2)調味液を混ぜ合わせておく。
(3)フライパンに具材を入れ、焦げ目がつくまでしっかりと炒める。
(4)炒めた具材を、ボウルまたは保存容器へ移し、調味液を混ぜ合わせる。
(5)粗熱が取れたら冷蔵庫でしばらく冷やして完成。