202411
若鶏スライスのカラフル食パンサンド
今日の献立
若鶏スライスのカラフル食パンサンド
若鶏スライスのカラフル食パンサンド
材料
大分県産若鳥モモスライス 100g
人参 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
食パン 4枚(8枚切)
~調味液~
麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
水 100cc
~ソース~
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
マスタード 大さじ1
黒こしょう 少々
~仕上げ用~
シュレッドチーズ 少々
大分県産若鳥モモスライス 100g
人参 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
食パン 4枚(8枚切)
~調味液~
麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
水 100cc
~ソース~
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
マスタード 大さじ1
黒こしょう 少々
~仕上げ用~
シュレッドチーズ 少々
【作り方】
(1)調味液とソースを別々に合せておく。
(2)ピーマン・玉ねぎ・人参は細切りにしておく。
(3)鍋(フライパン)に、食パン以外の具材と調味液を入れ、煮詰めておく。
(4)食パン2枚(1人前)の片面にそれぞれソースを塗り、1枚に具材とシュレッドチーズを乗せ、オーブントースターで、具材・ソース面を上にして7分程度こんがりと(チーズが溶ける程度)焼く。
(5)焼き上がったら、2枚(具材面とソース面)を重ね、半分(お好みの大きさでもOK)にカットする。