202205
タケノコの香草焼き

朝ごはんの献立
タケノコの香草焼き
タケノコの香草焼き
材料(1人分)
タケノコ…1/4本
(下ゆでして縦に4等分したもの)
フルーツトマト…1/2個
ズッキーニ…1/8本
マッシュルーム…1個
ホタルイカ(ホタテでも可)…5尾
タイム…2本
オリーブ油…大さじ2
塩・こしょう…適宜
パルメザンチーズ…大さじ1
タケノコ…1/4本
(下ゆでして縦に4等分したもの)
フルーツトマト…1/2個
ズッキーニ…1/8本
マッシュルーム…1個
ホタルイカ(ホタテでも可)…5尾
タイム…2本
オリーブ油…大さじ2
塩・こしょう…適宜
パルメザンチーズ…大さじ1
【作り方】
(1)タケノコは皮から外し、ズッキーニ、フルーツトマトと共に大きめのさいの目に切る。マッシュルームは半分に、ホタルイカは目とくちばしを外しておく。
(2)ボウルに(1)の材料を入れ塩・こしょうし、オリーブ油とパルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。
(3)タケノコの皮に混ぜ合わせた材料とタイムをのせ、180度に熱したオーブンで7〜8分焼き上げて出来上がり。