202202
新ジャガイモと芽キャベツのサラダ

朝ごはんの献立
新ジャガイモと芽キャベツのサラダ
新ジャガイモと芽キャベツのサラダ
材料(2~3人分)
新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)…小8個
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)…3個
ウルイ(細切りにする)…2本
赤ジソふりかけ…適宜
あえ衣A
マヨネーズ…大さじ2
ナンプラー…小さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩昆布…大さじ1
新ジャガイモ(下ゆでして半分に切り皮付きのまま素揚げしたもの)…小8個
芽キャベツ(下ゆでして半分に切る)…3個
ウルイ(細切りにする)…2本
赤ジソふりかけ…適宜
あえ衣A
マヨネーズ…大さじ2
ナンプラー…小さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩昆布…大さじ1
【作り方】
(1)ボウルにAのあえ衣を混ぜ合わせる。
(2)(1)のボウルに揚げたての新ジャガイモと芽キャベツ、ウルイを入れさっくりと混ぜる。
(3)(2)を器に盛り付け、お好みで赤ジソふりかけを振り出来上がり。