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今月のレシピ 202201

サワラとカブのちり蒸し風

朝ごはんの献立

サワラとカブのちり蒸し風

サワラとカブのちり蒸し風

材料(2人分)
サワラ(切り身で50g)…2枚
カブ(半分に割って下ゆでする)…1個
マイタケ…2房
ナバナ(下ゆでする)…2本
スダチ…1/2個
もみじおろし…適宜
ポン酢…適宜
だし汁A
 かつおだし…300ml
 料理酒…大さじ2
 塩…小さじ1/2
 しょうゆ…小さじ1/2
【作り方】

(1)サワラは塩を振って1時間ほど置いた後、さっと湯通しする。
(2)鍋にだし汁Aを沸かしサワラ、カブを入れ中火で3、4分ほど煮て弱火にし、ナバナとマイタケを入れさっと火を通す。
(3)(2)を器に盛り付け、ポン酢ともみじおろし、スダチを添えて出来上がり。

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