- 中部
- 2021.11.22

大分市の欧風創作料理レストラン「木蔭のリストランテAdagio(アダージョ)」がこの秋、大分市産パセリを使ったレトルトカレーの販売を始めました。
同店は地産地消のメニューづくりに取り組んでおり、今回は「大分市産パセリ」と「おおいた冠地どり」をつかった店内提供メニューとレトルト商品の開発を行いました。店側が「大分県産ハーブで他の地域にあまりないもの」を探した結果、大分市内産パセリの取り扱いについて大分市に相談、JAおおいた中部事業部パセリ部会の協力を得て商品化となりました。
味は「大分パセリカレー」「トマト&レモンカレー」「欧風バターチキンカレー」の3種で、価格は税抜815円。現在は同店舗のみで販売中ですが近日中に県内量販店でも取り扱い開始予定です。
