SEARCH
新着情報
ハウスかぼすの鋏入れ
竹田市カボス生産出荷組合は6月9日、和田久光組合長のハウスにて初出荷に向けてのハウスかぼすの鋏入れを行いました。
毎年、竹田かぼすの初出荷の際には「鋏入れ式」を開催していましたが、今年は新型コロナウイルスの感染リスクを避けるため、式典については開催を見送ることとなりました。
今年は4、5月の天候がよかったこともあり、例年に増して果汁ののりがよく、同出荷組合ハウス部会の渡邉陽介部会長は「コロナの影響で普段通りの生活が難しく疲れが溜まっている人が多いと思います。かぼすはクエン酸を豊富に含んでおり疲労回復効果が期待されるのでたくさん食べて元気になってほしい」と消費拡大を呼びかけました。
Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。