- 東部
- 2021.08.19
杵築直売加工班にて、直売所向けの夏野菜や花きの出荷作業が連日行われています。
今シーズンで取り扱う品目はなす、きゅうり、ゴーヤ、ピーマン、オクラ、かぼちゃ、小菊などで、生産者が8時~13時に持込み、その後担当者が数量や状態などの確認作業を行い県内のスーパーや百貨店の直売所などへ出荷されています。
担当者は「夏野菜は持込量や生産者も多く、出荷作業に追われる日々ではあるが、杵築の野菜や花きをぜひ県内各地の人に手にとって欲しい。」と話しました。
杵築直売加工班にて、直売所向けの夏野菜や花きの出荷作業が連日行われています。
今シーズンで取り扱う品目はなす、きゅうり、ゴーヤ、ピーマン、オクラ、かぼちゃ、小菊などで、生産者が8時~13時に持込み、その後担当者が数量や状態などの確認作業を行い県内のスーパーや百貨店の直売所などへ出荷されています。
担当者は「夏野菜は持込量や生産者も多く、出荷作業に追われる日々ではあるが、杵築の野菜や花きをぜひ県内各地の人に手にとって欲しい。」と話しました。