JAおおいた

営農よろず相談受付中

今のおいしいをチェック 旬情報

豊後牛

歴史と伝統のおおいたの逸品

香り高く、まろやかでとろける肉質、きめ細かな霜降りや赤身の旨さは県内外で高い評価を得ています。
大正時代からの改良の歴史を持ち幾度となく日本一に輝いてきた「おおいた豊後牛」は生産者の不断の努力で平成29年開催の第11回全国和牛能力共進会種牛の部では最高賞の内閣総理大臣賞を受賞しました。

牛肉には「動物性タンパク質」という体内で作ることのできない「必須アミノ酸」がバランスよく含まれています。
栄養価が高く、部位によって食感や味わいが異なるので様々な料理を楽しめます。

Copyright 2019 JAOITA.各ページに掲載されている写真等に関して
無断掲載、複写、転写を禁じます。